Mahasiswi AKBID Bhakti Asih Ciledug melaksanakan UTS Online

AKBID Bhakti Asih Ciledug melaksanakan UTS (Ujian Tengah Semester) secara online berbasis CBT (Computer Base Test)

Ciledug – Tangerang

Mahasiswi Akademi Kebidanan (AKBID) Bhakti Asih Ciledug melaksanakan UTS online berbasis CBT. Secara teknis, ujian kali ini tidak memiliki perbedaan dengan ujian konvensional lainnya. Namun yang membedakan hanya media laptop yang digunakan untuk mengerjakan soalnya.

Para mahasiswa tersebut, tidak lagi menggunakan alat tulis untuk mengisi jawaban di kertas soal. Dimana sebelumnya, ujian dengan menggunakan kertas membutuhkan anggaran yang tidak sedikit, namun dengan Ujian Online bisa lebih menghemat biaya, efektif dan praktis.

UTS online dilaksanakan untuk seluruh mahasiswa dari Tingkat I, II dan III. “Tujuannya untuk melatih mahasiwa agar terbiasa karena ke depannya, masing-masing mereka akan menghadapi Uji Komptensi / Ujian Exit-Exam berbasis CBT.

Ditambah lagi dalam ujian online tersebut, sudah diterapkan absensi digital. Dimana pengawas ujian men-scan peserta ujian melalui barcode pada KTM digital mahasiswa. Absensi ujian tersebut langsung terintegrasi dengan SIAKAD kampus.

Adapun keunggulan ujian online :
* Melatih mahasiswa agar terbiasa dengan kemajuan teknologi
* Melatih mahasiswa agar mempersiapkan Revosuli Industri 4.0 yang dicanangkan Pemerintah
* Lebih efesien dalam pemakaian kertas
* Mengurangi mahasiswa melakukan kecurangan
* Untuk soal yang bertipe choise nilainya langsung ditampilkan saat mahasiswa selesai ujian
* Hemat waktu juga memudahkan mahasiswa.
(Ega Martha Prawira)